Прочитав про важность реализации для Робеспьера - соглашусь с этим утверждением. Для меня очень важно реализовать свои возможности. Но для этого мне не хватает воли. Поэтому, прокачивая болевую, я продвигаюсь в реализации, получаю собственные силы для реализации своих потенциалов. С утверждением про неумении договариваться не соглашусь. Я умею договариваться, вдохновлять, уговаривать людей на что угодно. Даже на самые безумные поступки. Суть в том, что сама я при этом полный ноль, а вокруг меня сильные, талантливые люди, решительные, способные действовать. Я четко вижу потенциальные возможности каждого человека. Что он может, а что не может. На что он способен, а на что нет. Где можно человека вдохновить и он сделает эту работу лучше всех. А где ему нужно помочь. Так же четко вижу, что человек хочет, а чего не хочет, что ему интересно, гипер интересно, а что нет. Очень часто люди не подозревают о своих возможностях, пока их не раскрыть. Чувствую это интуитивно. Поэтому боязни людей у меня нет. А вот что касается отношений и воздействия на людей не посредством БЛ и ЧИ, а ЧС - мне дается тяжело. Особенно, когда определенная группа начинает пытаться переделать меня под свои стандарты. Воспринимаю это как давление. Также трудно даются продолжительные отношения с людьми. Не понимаю их. Иногда не знаю, что нужно сказать. Чувствую привязанность к человеку, но как взаимодействовать с ним, не в контексте деятельности, не знаю. Порой несу какую-то ересь или много информации, которая, по сути, бесполезна в диалоге. Или из страха открыться другому человеку начинаю его отталкивать, поступать асоциально. А если при этом заболит болевая - начинаю действовать по принципу: есть человек - нету человека. Т.е. неадекватная ЧС.
Наполеон (реализатор) и Робеспьер (адвокат)
Робеспьера распирают потенциальные возможности, много идей, проектов. Он должен себя реализовать. А вот с реализацией ему тяжело. Нужна сила воли, нужно уметь себя выгодно продать. Нужны реальные деньги, а не проекты о деньгах. Причем Робеспьеру, с его размахом, нужно много денег. Деньги надо просить, выбивать, доставать, одалживать. Для этого нужно особое умение – так расположить к себе людей, чтобы им захотелось дать Вам деньги. Очень тяжело Робеспьеру вести переговоры: кому, что и сколько.
Для Наполеона такая задача намного проще. Он легко вступает в контакты, запросто оговаривает денежные вопросы. Умеет просить и благодарить. И к тому же деньги для него не пахнут, а это расширение возможностей. Главное – добыть. В этих вопросах он может оказать неоценимую поддержку Робеспьеру, который должен реализоваться. А реализация произведенного – это еще одна неоценимая услуга Робеспьеру.
Наполеон хочет быть властелином мира. В погоне за славой, деньгами, властью, он сильно распыляется. Ему трудно сконцентрироваться на главном направлении, он его просто не видит. Суетясь, Наполеон делает много ошибок. А оправдываться для него непосильное занятие. Он должен идти правильным курсом и быть всегда правым в глазах общества.
В этой трудной ситуации Робеспьер может помочь Наполеону.
Он покажет правильное направление, выберет направление главного удара (ударит Наполеон сам). А оправдать в глазах окружающих Наполеона, попавшего в неопределенную ситуацию, для Робеспьера не составит особого труда. Он хорошо видит все стороны сложившейся ситуации, а положительные – правильные есть всегда. Для Наполеона он отличный адвокат.
Источник: здесь.