понедельник, 28 декабря 2015
Немного подведя итог моей жизни, поняла, почему у меня часто не получалось долгосрочных проектов, а работа не приносила удовольствия. Может быть это поможет и вам.
Немного об этом далее:
читать дальше1. Суточный режим. С 22:00 до 04:30 идет восстановление организма. И если в это время не спать - то оранизм плохо восстанавливается. И, как правило, после этого сопротивление вирусам, инфекциям, стрессу и естественному старению падает.
2. Потребление жидкости - наш иммунитет. Наш организм состоит из 95% воды. Поэтому её нужно употреблять 1,2-2 литра в день. У каждого своя доза. Нужно пить по пол стакан каждый час или по стакану через 2 часа маленькими глоточками (для лучшего усвоения). Дело в том, что наш иммунитет представляет собой ряд клеток, которые пожирают быстрые вирусы или медленную инфекцию. Но сами по себе не имеют двигательных рефлексов. Они просто плавают в нашем организме. И чем больше мы употребляем жидкости, тем быстрее это движение и тем больше клетки иммунитета сожрут вредных микроорганизмов в нашем теле. Вот почему все врачи приписывают обильное питье, когда мы болеем.
3. Очень важно правильное питание. Особенно исключить вредные продукты, консерванты, жаренное и жирное.
Разбить рацион по усвояемости на сутки и употреблять маленькими порциями 5-6 раз. Включая в себя дневную дозу витаминов и минералов. Отказаться от горячего чая, кофе и алкоголя. Только теплые напитки.
4. Зарядка. Важно через два часа после подъема делать легкую зарядку на 15-30 мин. Это стимулирует организм и придает бодрости. Также важно за 2 часа до сна проделать тоже самое, для лучшего кровообращения. Отлично снимает усталость после рабочего дня и ведет к продуктивному сну.
5. Темп работы. Очень важно для себя обозначить, что именно нравится делать, что не нравится. Какая работа приносит удовольствие, а какая - нет. Это важная составляющая жизни. Делать то, что нравится. Потому как - если делать то, что не нравится, темп работы и затраты сил возрастают на два порядка.
А если делать то, что нравится - то и темп работы и затраты энергии будут минимальными. Для этого нужно попробовать разные деятельности и проверить уровень раздражительности и приятных ощущений от работы. Лучше узнать свои реакции на разные виды деятельности.
И вот когда находишь то, что нравится, нужно протестировать свой оптимальный темп работы. Очень многие работают наскоками. Выкладываются, гонятся за слишком высокой планкой, чтобы быть лучше, сильнее, быстрее и прочее. При это затрачивают слишком много энергии. И как результат - быстро устают. Выходит мини стресс. Человек его как правило не идентифицирует. Списывает на усталость после рабочего дня. А за этим следует опять такой же рабочий день. Раздражение растет, как и недовольство. Организм требует эндорфинов, для поддержания нормального функционирования нервных окончаний. И тут каждый находит для себя отдушины. Кто-то пьет, кто-то играет в игры, кто-то занимается сексом. И потом этого занятия требуется все больше. В результате - человек берет отгул, отпуск или заболевает. И неделю-другую ничего не делает. Затем процесс повторяется снова. И вот такими зигзагами происходит движение.
А если занимается делом, которое горит в сердце, и в нужном темпе. Ремарка: у каждого свой! И обязательно с перерывами. А также возможность работать до сигнала - устал. У каждого это свое время. Затем сменить вид деятельности или просто отдохнуть. Через некоторое время можно проследить, что результат будет намного выше. Потому что движение происходит не зигзагами, а по прямой на постоянной скорости. От неё не устаешь и, как правило, можешь заниматься от начальной точки А до конечной точки Б.
Начать проект, запустить процесс и воплотить проект, закончив его.
Движение на постоянной скорости происходит когда наше тело не чувствует усталости, а наша психика не переживает стресс. Для этого также необходим балласт между работой и отдыхом. Когда нам нужен именно полноценный отдых, а не сверхотдых с высоким выделением эндорфинов в крови - как замещение усталости.
@темы:
Personal,
наблюдения